Das Marienhaus Klinikum als Arbeitgeber

Bei uns zu arbeiten, ist eine gute Entscheidung. Denn uns ist wichtig, dass unsere Mitarbeitende sich bei uns wohl fühlen. Wir zählen auf gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter – ihre Fähigkeiten, Talente und Motivation prägen entscheidend unseren Erfolg und die Atmosphäre in unserem Haus. Deshalb tun wir viel für die Menschen, die mit uns arbeiten. Als Teil der Marienhaus Unternehmensgruppe profitieren unsere Mitarbeitenden von den Vorzügen eines starken Trägers mit festen christlichen Wurzeln, hoher Expertise im Gesundheitswesen, einem weit verzweigten Netzwerk in Medizin, Pflege, Bildung und Politik sowie einer innovativen Ausrichtung in die Zukunft.

• Angebote für Familien
  • Gesundheitsangebote
  • Freizeitangebote
  • Berufliche Vorteile
  • Finanzielle und weitere Vorteile

Angebote für Familien

Mitarbeitende mit Kindern und den Herausforderungen, die sich daraus ergeben, haben wir besonders im Blick. Zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf bieten wir:

• flexible Arbeitszeitmodelle
  • Kindergartenplätze in Neuwied in Kooperation mit anderen Trägern
  • Ferienbetreuung für Schulkinder unserer Mitarbeitenden in Kooperation mit anderen Trägern

Gesundheitsangebote

Auch die Gesundheit unserer Mitarbeiter liegt uns sehr am Herzen. Deshalb gibt es bei uns:

• vergünstigte Mitarbeiterpreise zur Nutzung der Angebote in unserer Reha Rhein Wied Zentrale
  • Supervisions- und Coaching Angebote in unserem trägereigenen Institut für Seelsorge und Coaching
  • regelmäßige Impf- und Untersuchungstermine beim Betriebsarzt
  • Beratung und Begleitung bei Fragen der Vereinbarkeit von Arbeit und Gesundheit durch den „Gesundheitszirkel“
  • Präventions- und Gesundheitskurse in Kooperation mit der Berufsgenossenschaft

Freizeitangebote

Und wenn Sie auch nach der Arbeit noch Marienhaus-Luft schnuppern und mit Kolleginnen und Kollegen etwas unternehmen möchten, können Sie sich einer unserer diversen, teilweise privat organisierten Gruppen anschließen, u. a.:

• Fußballmannschaft
  • Biker Treff
  • Klinikchor
  • Engagement in Sozialprojekt „Müllkinder von Kairo“

Berufliche Vorteile

Einarbeitung
Fangen Sie neu bei uns an, lernen Sie gleich zu Beginn die für Ihre Tätigkeit wichtigsten Mitarbeitenden kennen. Einführungstage, Trägertage, tätigkeitsbezogene Einarbeitungskonzepte und Zentralschulungen ermöglichen es Ihnen, sich mit allen Abläufen im Haus schnell vertraut zu machen.

Fort- und Weiterbildungen
Insgesamt wissen unsere Mitarbeitenden auch die gut organisierten und großzügig finanziell unterstützten internen und externen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten zu schätzen. Freuen Sie sich auf:

• Arbeitsbefreiung bei internen Fortbildungen + Bildungsurlaub
  • Jährliches Fortbildungsbudget für Ärzte
  • Berufsbegleitende Führungskräfteentwicklungsprogramme und Aufbaumodule
  • Online-Wissensportal
  • Kooperation mit Akademien / Hochschulen
  • Trägerweiter fachlicher Austausch und Vernetzung der Kompetenzen

Finanzielle und weitere Vorteile

• Fördermöglichkeiten in der Ausbildungszeit
  • Stipendienprogramm für Studierende
  • finanzielle Unterstützung bei der betrieblichen Altersversorgung (KZVK)