Zusammen getüftelt und gerätselt

3. Ausbildungsjahr macht kurz vor Ausbildungsende Teamevent.

Pflegedirektor Oliver Schömann bedankt sich bei den Schülerinnen und Schülern für ihr Engagement und wünscht viel Erfolg bei den Prüfungen.

02.05.2019

„Wir wollten unseren Oberschülern, so die Bezeichnung für Kolleginnen und Kollegen im 3. Ausbildungsjahr, die Möglichkeit geben, kurz vor den Prüfungen nochmal in entspannter Atmosphäre mit Mitarbeitern aus dem Haus zusammen zu kommen“, so Pflegedirektor Oliver Schömann.

Daher ging es zusammen mit Kolleginnen und Kollegen aus der Pflegedirektion, den Praxisanleiterinnen und Stationsleiterinnen in den Escape Room Neuwied. Nachdem gemeinsam um die Wette getüftelt und gerätselt wurde, bliebt genug Zeit für Gespräche und die ein oder andere Kicker-Partie. Denn wer hart arbeitet, darf auch mal feiern – so das Credo von Pflegedirektor Schömann. Und die Schülerinnen und Schüler stecken voll in den Prüfungsvorbereitungen, die im kommenden Monat stattfinden. „Die meisten haben übrigens schon einen Anschluss-Arbeitsvertrag in der Tasche“, berichtet Schömann, „denn wir sind mit den Leistungen des Kurses äußerst zufrieden.“

Das Teamevent im Oberkurs ist Teil eines Gesamtkonzeptes, bei dem es darum geht, die Schülerinnen und Schüler schon während ihrer Ausbildung enger ans Haus zu binden. Denn anders als andere Kolleginnen und Kollegen verbringen sie nur einen Teil ihrer Arbeitszeit im Klinikum selbst und den Rest am Rheinischen Bildungszentrum zur theoretischen Ausbildung.

Pressekontakt: Kerstin Schmidt-Gehring, Tel. 02631 82-1700