Eine sinngebende Ausbildung erfolgreich absolviert:

Auszubildende der Gesundheits- und Krankenpflege und der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege feiern ihr Examen

Oliver Schömann, Pflegedirektor des Marienhaus Klinikums Bendorf – Neuwied – Waldbreitbach (1.v.re.) und Nicole Hahn, Pflegedienstleitung Neuwied (1. v. li.) freuen sich mit den examinierten jungen Pflegekräften.

04.09.2019

Neuwied: „Sie haben eine sinngebende Ausbildung erfolgreich absolviert“, lobte Oliver Schömann, Pflegedirektor des Marienhaus Klinikums Bendorf – Neuwied – Waldbreitbach, seine Absolventinnen und Absolventen zu ihren Examen in der Gesundheits- und Krankenpflege bzw. Gesundheits- und Kinderkrankenpflege.

Im Rahmen der Abschlussfeier Ende August gratulierte Oliver Schömann den Auszubildenden und bedankte sich für ihren Einsatz während der 3 Jahre Ausbildungszeit in den Kliniken in Bendorf, Neuwied und Waldbreitbach. In insgesamt 14 verschiedenen Abteilungen der Kliniken konnten die Absolventen den Klinikalltag gut kennen lernen und viele Einblicke in die Gesundheitsversorgung der Patienten gewinnen. Zusätzlich waren die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen externen ambulanten Einsatzfeldern tätig und erhielten eine fundierte theoretische Ausbildung im Rheinischen Bildungszentrum in Neuwied.

Von den examinierten Pflegekräften konnten über 20 in die Marienhaus-Kliniken in Bendorf, Neuwied oder Waldbreitbach übernommen werden. Darüber freut sich besonders Oliver Schömann, der den Mangel an Pflegekräften gut kennt: „Dabei ist der Pflegeberuf ist eine so sinngebende und abwechslungsreiche Aufgabe. Umso mehr freue ich mich darüber, dass wir wieder engagierte junge Menschen für unsere Patienten gewinnen und ausbilden durften“.

Übrigens: Pflegekräfte werden dringend gesucht. Informationen dazu erhalten Interessierte gerne unter oliver.schoemann(at)marienhaus.de oder unter der Telefonnummer 02631-82-1484.