Besuchsregelungen im Marienhaus Klinikum

Patientinnen und Patienten dürfen wieder besucht werden (Hier geht es zum Download des Besucherfragebogens)

08.07.2020

Mit der 6. Corona-Landesverordnung tritt eine Lockerung der Besuchsregelung in Kraft.

Diese erlaubt jedem Patienten den täglichen Besuch einer bestimmten Person für maximal eine Stunde in der Zeit von 10:00 - 18:00 Uhr.

Diese im Vorhinein bestimmte Person bleibt über den gesamten Krankenhausaufenthalt des Patienten als alleinig berechtiger Besucher vermerkt.

Folgende Ausnahmeregelungen bleiben weiterhin bestehen:

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Ein Elternteil ist zeitlich unbefristet zum Besuch des Kindes zugelassen. Ein mitaufgenommenes Elternteil und ihr Kind dürfen ebenfalls täglich zwischen 10:00 und 18:00 Uhr eine Stunde Besuch des anderen Elternteils erhalten. Die Eltern werden gebeten, das Patientenzimmer nicht zu verlassen.

Kinder-Intensivstation (Station 33)

Ein Elternteil ist nach telefonischer Absprache und mit zeitlicher Befristung zum Besuch zugelassen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass die Besuchszeit in der Zeit von Übergaben oder Notfällen beendet wird.

Palliativ-Station

Hier ist der zeitlich unbefristete Besuch eines Angehörigen möglich.

St. Antonius Waldbreitbach - Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik

Jeder Patient darf einen festen Besuchskontakt pro Aufenthalt (nur eine Person) auswählen. Die Besuche müssen telefonisch auf der jeweiligen Station angemeldet werden, hier gilt auch, die Besuchszeit darf maximal 1 Stunde am Tag nicht überschreiten.

Die Besuche sollten nach Möglichkeit im Freien stattfinden, in Ausnahmefällen kann ein Besucherraum zur Verfügung gestellt werden.

Haus St. Antonius Waldbreitbach - Wohnheim für seelisch behinderte und pflegebedürftige Menschen

Die Heimbewohner dürfen täglich zwei Besuche ohne zeitliche Begrenzung empfangen. Die Besuche sind nur im Bewohnerzimmer, in separaten Besucherbereichen sowie in den Gartenanlagen und Außenbereichen der Einrichtungen möglich

Grundsätzlich gilt die Einhaltung der Hygienebestimmungen und das Tragen eines mitgebrachten Mund-Nasen-Schutzes (kein Schal).

Vor dem ersten Besuch müssen Besucher an der Eingangskontrolle einen Besucherfragebogen ausfüllen, der auch für zukünftige Besuche in der Klinik hinterlegt ist. Zudem muss sich jeder Besucher einer Fiebermessung unterziehen, bei einer Temperatur ab 37,5° wird das Besuchsrecht verweigert! Wir bitten um Verständnis.

Bringen Sie nach Möglichkeit den Besucherfragebogen ausgefüllt zu Ihrem ersten Besuch mit! Anbei finden Sie das PDF.