Lockerung der Besuchsregelung im St. Elisabeth Neuwied

Patientinnen und Patienten dürfen wieder besucht werden (Hier geht es zum Download des Besucherfragebogens)

07.05.2020

Mit der 6. Corona-Landesverordnung tritt eine Lockerung der Besuchsregelung im Marienhaus Klinikum St. Elisabeth Neuwied in Kraft.

Diese erlaubt jedem Patienten den täglichen Besuch einer bestimmten Person für maximal eine Stunde in der Zeit von 10:00 - 18:00 Uhr.

Folgende Ausnahmeregelungen bleiben weiterhin bestehen:

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Ein Elternteil ist zeitlich unbefristet zum Besuch des Kindes zugelassen und wird gebeten, das Patientenzimmer währenddessen nicht zu verlassen.

Kinder-Intensivstation (Station 33)

Ein Elternteil ist nach telefonischer Absprache und mit zeitlicher Befristung zum Besuch zugelassen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass die Besuchszeit in der Zeit von Übergaben oder Notfällen beendet wird.

Palliativ-Station

Hier ist der zeitlich unbefristete Besuch eines Angehörigen möglich.

Grundsätzlich gilt die Einhaltung der Hygienebestimmungen und das Tragen eines mitgebrachten Mund-Nasen-Schutzes (kein Schal).

Vor dem ersten Besuch müssen Besucher an der Eingangskontrolle einen Besucherfragebogen ausfüllen, der auch für zukünftige Besuche in der Klinik hinterlegt ist. Zudem muss sich jeder Besucher einer Fiebermessung unterziehen, bei einer Temperatur ab 37,5° wird das Besuchsrecht verweigert! Wir bitten um Verständnis.

Bringen Sie nach Möglichkeit den Besucherfragebogen ausgefüllt zu Ihrem ersten Besuch mit! Anbei finden Sie das PDF.

Die Lockerung der Besuchregelung gilt nicht für das Marienhaus Klinikum St. Antonius Waldbreitbach, d. h. auch weiterhin sind dort keine Besuche möglich.