Ab Sonntag, 11. Oktober, gelten neue Regelungen für Besucher!

Mit der beunruhigenden Zunahme des örtlichen Pandemiegeschehens hat das Direktorium des Marienhaus‐Klinikums zum Schutz unserer Patienten die Aufhebung des Besuchsrechts beschlossen. Diese Regelung tritt ab Sonntag, 11. Oktober 2020, in Kraft und gilt bis auf weiteres.

09.10.2020

Neuwied. Wir bitten zum Schutz Ihres Angehörigen und unserer Patienten um Ihr Verständnis und  Ihre Unterstützung! Folgende Ausnahmeregelungen bleiben jedoch auch weiter bestehen:

Klinik für Kinder‐ und Jugendmedizin

Kinder ohne ständige Begleitperson

• Ausschließlich ein Elternteil  in der Zeit von 10.00 h – 18.00 h
  • Ständiges Tragen von einem Mund-Nasenschutz
  • Das Verlassen der Station während des Besuches ist nicht erlaubt

Kinder mit ständiger Begleitperson

• Kein Wechsel (Vater oder Mutter) möglich, kein zusätzlicher Besuch
  • Ständiges Tragen von einem Mund-Nasenschutz
  • Das Verlassen der Station zur Regelung häuslicher Notwendigkeiten erlaubt

Kinder‐Intensivstation (Station 33)

• 1 x 3 Std. (vormittags oder nachmittags), ein Elternteil, kein Wechsel möglich
  • Telefonische Anmeldung notwendig

Kreißsaal

• Die partnerschaftliche Begleitung werdender Mütter bei der Geburt ist ausdrücklich erwünscht

Palliative und intensivpflichtige Patienten

• Hier ist nach telefonischer Absprache der Besuch eines Angehörigen jederzeit möglich

Grundsätzlich gilt die Einhaltung der Hygienebestimmungen und das Tragen eines Mund‐Nase‐Schutzes oder einer Mund‐Nase‐Bedeckung (kein Schal), die ohne Unterbrechung über Mund und Nase zu tragen ist. Um die Sicherheit unserer Patienten zu gewährleisten, ist der Besucher verpflichtet, einen Selbstauskunftsbogen auszufüllen. Diesen finden Sie hier.

Sie können den Selbstauskunftsbogen zu Ihrem ersten Besuch ausgefüllt abgeben oder auch den am Eingang  bereitliegenden Bogen nutzen. Zusätzlich findet am Eingang eine Temperaturkontrolle statt.